Metodologias ativas na Pós-Graduação: relato de caso da disciplina Educação Ambiental para a Sustentabilidade - Lima, Regina Lúcia Félix de Aguiar; Pacheco, Alessandra Gomes Marques; Ribeiro , Elâine Maria Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A aprendizagem invertida é uma metodologia ativa que possibilita a construção de conhecimentos de forma significativa e rompe barreiras físicas, geográficas e temporais. Nesse relato de caso visamos descrever a inversão da disciplina Educação Ambiental para a Sustentabilidade e aprendizagem baseada em projeto. A organização da disciplina foi feita seguindo o Guia para Utilização da Aprendizagem Invertida no Ensino Superior, de Robert Talbert. A experiência com a aprendizagem invertida, pactuada por docentes e discentes do mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental e viabilizada por tecnologias de informação e comunicação, foi exitosa frente ao desafio educacional enfrentado no contexto da pandemia causada pela Covid-19.