Espaço físico escolar na Educação Ambiental de crianças em prol do futuro sustentável - Girotto, Ana Claudia Mansano; Meira, Bianca Ramos; Ribeiro, Marla Simone Bueno; Lizama, Maria de los Angeles Perez; Grossi-Milani, Rute (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O estudo visa a apresentar ações de criação e implantação de espaços educadores sustentáveis em uma escola municipal no Estado do Mato Grosso com a finalidade de estimular a educação ambiental e a sustentabilidade. Trata-se de uma pesquisa aplicada, pautada no uso de metodologias ativas de ensino e técnicas lúdicas de aprendizado, envolvendo acadêmicos de Arquitetura e Urbanismo e a comunidade escolar. O projeto foi desenvolvido de modo a possibilitar proteção relativa às intempéries climáticas e maior conforto térmico, assim como oportunizar a aplicação de atividades lúdicas direcionadas à educação ambiental e sensibilizar os indivíduos para problemas atuais e futuros na esfera ambiental, intencionando uma sociedade mais consciente e sustentável pós-pandemia.