Educação Ambiental no semiárido baiano: conhecimento, aplicações e necessidades - Nascimento, Regina; Nogueira, Eliane Maria de Souza; Ramos, Paulo Roberto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A Educação Ambiental(EA) é um instrumento de potencialização da causa ambiental tutelada pela Legislação Pátria. Nesse cenário, o estado da Bahia instituiu a sua Política Estadual de Educação Ambiental (PEEA/BA), através da Lei 12.057 de 07 de janeiro de 2011, que traz a EA como uma série de estratégias visando à sustentabilidade socioambiental. Com o objetivo de verificar o conhecimento, as aplicações e necessidades da educação ambiental pelos docentes à luz da PEEA/BA, foi realizada uma pesquisa de campo em uma escola do Semiárido baiano, com abordagem metodológica qualiquantitativa, circundada pelas pesquisas bibliográfica e documental. As reflexões sobre a realidade concreta e estudos semelhantes à temática apontam que há um descompasso entre as determinações da Lei com as políticas públicas e as práticas pedagógicas em EA.