Ações de sensibilização na implementação da coleta seletiva solidária em um campus universitário - Ribeiro, Elaine Nolasco; Almeida, Filipe Ribeiro de; Oliveira, Maria Cristina de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O estudo teve como objetivo avaliar se as ações educativas realizadas pelo grupo Recicla FUP da Faculdade UnB Planaltina têm sido exitosas em envolver a comunidade acadêmica no processo de descarte seletivo dos resíduos. A coleta de dados foi realizada através de questionário estruturado. Observou-se que mais de 80,0% dos entrevistados sabem o que é a coleta seletiva. Os murais e as redes sociais são as formas de comunicação apontadas como as de maior impacto. A falta de motivação pessoal e o desconhecimento sobre como fazer o descarte seletivo foram os fatores negativos. Para maior engajamento da comunidade acadêmica, é fundamental que ações educativas de sensibilização sejam contínuas e permanentes, além da institucionalização do projeto no campus.