Plataforma Flexquest: um recurso educacional voltado para a conservação dos recursos hídricos - Lima, Victor Hugo Moreira de; Santana, Otacílio Antunes; Souza, Thais Emanuelle Monteiro dos Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A FlexQuest é uma estratégia que visa a construção de conhecimento mais amplo e flexível, a partir de contextos obtidos diretamente da internet. Neste sentido, a presente pesquisa tem por objetivo produzir uma FlexQuest voltada à conservação dos recursos hídricos com base no princípio da Teoria da Aprendizagem Significativa. A pesquisa foi aplicada na Escola de Referência em Ensino Médio Professora Eurídice Cadaval para trinta e cinco estudantes da 1ª série do Ensino Médio. Os resultados da aplicação da FlexQuest foram obtidos por meio da análise dos mapas conceituais, para categorizar o conhecimento dos estudantes. Pode-se inferir que a FlexQuest proporcionou aos discentes uma eventual ampliação da conscientização ambiental sobre a conservação dos recursos hídricos.