Educação Ambiental com estudantes do IFMG: formação de um bosque florestal em São João Evangelista (MG) - Fontan, Ivan da Costa Ilhéu; Almeida, Rosiane Fátima de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente relato busca compartilhar informações metodológicas e práticas de uma ação de Educação Ambiental: o plantio de um bosque florestal no Instituto Federal de Minas Gerais em São João Evangelista (MG). O projeto foi desenvolvido em uma área de pastagem em desuso e as atividades desenvolvidas foram: visita in loco para planejamento; roçada mecanizada; demarcação do trajeto da trilha de visitação; controle de formigas cortadeiras; marcação, abertura de covas e adubação de base; plantio, coroamento manual e adubação de cobertura. O trabalho constituiu uma oportunidade única de praticar a Educação Ambiental em um ambiente não formal, estimulando nos estudantes sua capacidade crítica e criativa para superação de adversidades.