Temas controversos-Educação Ambiental-floresta: qual é a interação desta tríade no contexto escolar? - De Gregorio, Aline; Moser, Anderson de Souza; Pires, Elocir Aparecida Corrêa; Moreira, Ana Lúcia Olivo Rosas (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este trabalho investigou as concepções de Educação Ambiental (EA), além das possíveis interações entre temas controversos e floresta para a inserção de controvérsias socioambientais no contexto escolar, durante um processo de formação continuada com professores da educação básica. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, na qual adotou-se a modalidade de pesquisa participante. A coleta de dados se deu por meio da aplicação de questionário. Os resultados evidenciaram o predomínio de concepções conservadoras de EA. Os docentes, que apresentaram visões próximas à vertente crítica, propuseram possibilidades mais abrangentes no que se refere à inclusão de controvérsias socioambientais no desenvolvimento de suas práticas educativas.