Educação Ambiental e a educação alimentar: os saberes no campo das práticas educativas - Santos, Simone Teles da Silva; Mutim, Avelar Luiz Bastos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este artigo teve como objetivo apontar quais são as práticas pedagógicas para o ensino-aprendizagem no desenvolvimento de Educação Ambiental sobre educação alimentar, para os alunos de escola pública de ensino infantil e fundamental I. Trata-se de pesquisa de campo, expondo abordagem qualitativa e entrevistas semiestruturadas e para analisar as informações utilizou-se a análise de conteúdo. A Educação Ambiental (EA) está diretamente vinculada ao ensino de educação alimentar como foi apresentado pelas professoras. Deve-se estreitar o discurso de Educação Ambiental e alimentação escolar norteada pelas práticas educativas de forma disciplinar e transversal, ampliando a propostas de EA, reconhecendo-se a educação alimentar e nutricional como parte do ensino para que se construa o “bem-viver”.