Educação Ambiental na educação profissional e tecnológica: ensino a partir de jogos educativos de descarte de lixo eletrônico - Castaman, Ana Sara; De Bortoli, Lis Ângela (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A tecnologia aliada à obsolescência programada e ao consumismo exacerbado contribuem significativamente para a intensificação de resíduos eletroeletrônicos. Com base nessa problemática, foram elaborados jogos educativos de descarte de lixo eletroeletrônico, os quais foram aplicados na unidade curricular de Educação Ambiental a estudantes da Educação Profissional e Tecnológica (EPT), do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) - Campus Sertão. Para tanto, este estudo de caso tem por objetivo relatar tal experiência de confecção e execução de jogos educativos no ensino da educação ambiental na EPT. Com base na avaliação realizada, a experiência foi positiva para o processo de ensino e aprendizagem, possibilitando unir teoria e prática, de forma lúdica.