Os educadores ambientais municipais diante da crise da pandemia - Coelho, Wanderleia Aparecida; Rosa, Maria Arlete; Kauchakje, Samira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A percepção dos educadores ambientais diante da crise de pandemia do coranavirus em municípios da Região Metropolitana de Curitiba é aqui tratado. Busca-se relatar suas experiências em novas relações de trabalho e isolamento social. Brum (2020) e Latour (2020) tratam das inquietações com relação a expectativa de mudanças positivas pós-pandemia. Alertam para o risco que voltemos como era antes e marcados pelas sequelas geradas nesta crise. Constatou-se em estudo com estes educadores ambientais que os mesmos compreendem o contexto de pandemia pela realidade vivida, de suspensão de suas atividades. Reconhecem a Educação Ambiental como essencial para entendimento e enfrentamento deste momento e de novos que venham a surgir.