Contribuições da Educação Ambiental para mudanças socioambientais que contribuam no enfrentamento da pandemia - Imperador, Adriana Maria; Botezelli, Luciana; Riondet-Costa, Daniela Rocha Teixeira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O mundo vive um momento ímpar nas relações humanas quando comparado às últimas décadas. Sistemas econômicos e sociais estão sendo colocados à prova diante da nova realidade. O objetivo deste trabalho é refletir, tendo como pano de fundo a pandemia, acerca das mudanças comportamentais da sociedade e tratar de alguns reflexos socioeconômicos e ambientais nos pequenos arranjos econômicos locais. Percebe-se que há diversas mudanças positivas, mesmo tendo como motivador algo negativo como a pandemia, mas continuam persistindo comportamentos negativos. Espera-se que as novas construções benéficas sejam mantidas na sociedade pós-pandemia e um dos instrumentos para tal é a Educação Ambiental.