Impactos causados pela COVID-19: um estudo preliminar - Silva, Delmira Santos da Conceição; Santos, Marília Barbosa dos; Soares, Maria José Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente artigo objetivou traçar um panorama preliminar sobre a pandemia do coronavírus sobre o ponto de vista histórico, econômico, social e ambiental e apresentar alternativas sustentáveis a fim de ressignificar à relação pessoa-ambiente durante o período de isolamento social. O estudo é de natureza qualitativa e o método de abordagem foi o bibliográfico. Ao final, concluiu-se que a pandemia do coronavírus impactou a economia, a saúde e o meio ambiente, contudo, verificou-se que a Educação Ambiental apresenta alternativas capazes de amortecer os impactos ambientais e psicossomáticos provocados pela quarentena.