A inserção da agroecologia em um novo sistema alimentar pós COVID-19 - Silva, João Henrique Constantino Sales; Barbosa, Alex da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A lógica do atual sistema alimentar tem sido incapaz de gerar saúde respeitando os limites do planeta. Assim sendo, o presente trabalho propõe uma reflexão acerca da inserção da agroecologia em um novo sistema alimentar pautado na construção de sociedades sustentáveis em tempos de crise ambiental e de saúde global. A pandemia provocada pelo vírus SARS-CoV-2 está profundamente associada com a ruptura ecológica produzida pelo sistema convencional de produção de alimentos. A atual crise mundial ressalta a necessidade de um sistema agroalimentar mais sustentável, e a agroecologia, que além de atender as demandas das famílias rurais, garantindo benefícios sociais, econômicos e ambientais, também se apresenta como solução viável para atender as demandas urbanas.