Solos e sociedade: popularização do conhecimento para o manejo adequado do solo - Sousa, Cheila Bonati do Carmo de; Inácio, Euzelina Santos Borges; Santos , Neivesson Brito; Sodré, Luciana Santana; Santos, Valquíria Correia; Oliveira, Jessica Ramos de; Camilo, Geise Bruna da Mata; Dias, Antônio Jilson Cruz (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Os solos mundiais vêm sendo degradados em um ritmo muito acelerado, tornando-se urgente sensibilizar a sociedade sobre a importância do mesmo. A Educação Ambiental se constitui como uma ferramenta eficaz para a dispersão desse conhecimento, possibilitando um melhor entendimento do papel do homem frente à conservação. Diante disto, objetivou-se popularizar o conhecimento sobre a importância do solo para a manutenção da vida, entre alunos do ensino fundamental e médio, visando formar multiplicadores sociais preocupados com esta questão. Os resultados das atividades apontam que o trabalho de sensibilização ambiental, poderá conduzir a uma real mudança de atitude frente à preservação do solo e do meio ambiente como um todo.