Percepção dos produtores rurais sobre o uso de agrotóxicos na cultura de banana-maçã de Itaguaru (GO) e região - Andrade, Ana Paula Ribeiro; Ferreira , Rafael Batista; Cirino, Karina Fonseca da Silva; Santos , Wanderson Silva dos; Silva, Luanna Rodrigues (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O uso incorreto de agrotóxicos no Brasil e no mundo tem trazido sérias consequências, tanto para o meio ambiente quanto para a saúde do trabalhador rural. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percepção dos produtores de banana-maçã da região de Itaguaru-GO através de questionários relacionado ao conhecimento deles acerca da utilização dos agrotóxicos, uso de EPI’s, armazenamento e assistência técnica agronômica. Os resultados apontam o pouco conhecimento dos trabalhadores rurais quanto ao tema, a maioria deles encontra dificuldade para ler as bulas dos vasilhames dos produtos químicos e ainda o pouco conhecimento ao se tratar do uso de EPI’s e da importância da assistência técnica agronômica.