Educação Ambiental e desenvolvimento sustentável na formação em Ciências Contábeis - Moreira, Josicleide de Amorim Pereira; Melo, Alison Ítalo de Souza; Carvalho, Esdras dos Santos; Guerra, Maria das Graças Gonçalves Vieira; Menezes Júnior, Raimundo Aprígio (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este trabalho verificou se o curso de Ciências Contábeis de uma universidade federal do sertão alagoano propicia a Educação Ambiental com vistas ao desenvolvimento sustentável. Para tanto, adotou-se a pesquisa descritiva, com método quantitativo para a abordagem do problema, tendo sido aplicado um questionário junto aos formandos para a coleta de dados. Os resultados obtidos apontam que o curso pesquisado não propicia a Educação Ambiental de forma transversal e que, em sua maior parte, os discentes que tiveram acesso às temáticas sobre questões ambientais e do desenvolvimento sustentável foram aqueles que cursaram a disciplina Contabilidade Ambiental, intuindo-se que ela contempla a temática socioambiental.