Construção de Histórias em Quadrinhos como recurso didático para Educação Ambiental - Almeida, Bernardo Cavalcanti de; Porto, Liliane Jucá Lemos da Silva; Silva, Cleyton Martins da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
As Mudanças Climáticas se tornaram um dos assuntos mais discutidos em escala global, revelando a Educação Ambiental como proposta mitigadora para tais questões e, consequentemente, tornando-se uma necessidade para os mais variados níveis de ensino. Neste sentido, o presente artigo discute acerca da elaboração de Histórias em Quadrinhos (HQs), por meio da plataforma PIXTON, como material didático alternativo a ser utilizado na prática da Educação Ambiental em turmas do Terceiro e Quarto Ciclos do Ensino Fundamental (5a a 8a série), na expectativa de fomentar a discussão sobre Mudanças Climáticas, proporcionando o desenvolvimento de cidadãos conscientes e ativos para com as questões ambientais do mundo moderno.