Análise dos indicadores sociais de catadores de materiais recicláveis como instrumento de apoio ao empreendedorismo social - Zarelli, Paula Regina; Stangherlin, Karine; Silva, Pedro Prando da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O empreendedorismo social procura, além de produzir bens e serviços para a comunidade regional, contribuir com a busca de soluções para problemas sociais e de inclusão. Neste cenário, o presente artigo objetiva identificar o perfil socioeconômico de catadores de materiais recicláveis, como instrumento de apoio ao empreendedorismo social e análise de indicadores sociais. Por meio de estudo de caso, delineamento não experimental e corte transversal, a amostra da pesquisa considerou os catadores de materiais recicláveis da Associação dos Catadores de Papel de Francisco Beltrão - Paraná. Os principais resultados do estudo identificam um conjunto de indicadores sociais para garantir aproximação com a realidade social do público escolhido.