Educação Ambiental e sustentabilidade: uma intervenção emergente na escola. - Souza, Fernanda Rodrigues da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A sociedade atual possui desafios complexos e necessita de ações coletivas a fim de redefinir as relações produtivas, cultural e social resultando uma vivência sustentável. O objetivo deste artigo é analisar um projeto de educação ambiental que a empresa Vale realiza em parceria com a Emef Eber Louzada Zippinotti em Vitória (ES). É um trabalho que visa desenvolver a consciência ambiental dos estudantes deixando um legado positivo para as gerações futuras. Proporciona aos envolvidos práticas sustentáveis e incentiva proteção e conservação do meio ambiente. A metodologia utilizada envolve dinâmica de grupo, trilha ecológica, aula teórica e pesquisa.