Do caminho das pedras à busca de um trabalho coletivo: formação de educadores ambientais na educação básica - Alberto, Henrique Manoel Ramos; Vargas, Icléia Albuquerque de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O artigo apresenta uma pesquisa desenvolvida junto ao Programa de Pós-graduação em Ensino de Ciências (UFMS), com foco na formação continuada para educadores ambientais de uma escola da rede pública estadual de Mato Grosso do Sul. O objetivo foi proporcionar aos professores condições para melhor compreensão da Educação Ambiental como instrumento de transformação socioambiental por meio do desenvolvimento de atitudes conscientes diante das realidades locais. Dentro da modalidade qualitativa, optamos pela pesquisa colaborativa. Os resultados foram constatados por meio do envolvimento da comunidade escolar, bem como pela revisão de atitudes que enriqueceram a prática pedagógica.