Educação Ambiental para surdos - ASJA Verde: oficinas das águas - Teixeira, Tabita; Nascimento, Diego Fernando do; Brando, Fernanda da Rocha (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O Projeto “ASJA VERDE” é uma iniciativa de Educação Ambiental que vem sendo realizada desde 2015 com surdos, amigos e intérpretes da Associação de Surdos de Jaú e Região (ASJA), em parceria com o Instituto Pró-Terra, ambos localizados no Município de Jaú/SP. Seu objetivo é o de promover a sensibilização e conscientização socioambiental junto com os surdos. Em 2018, foram realizadas seis “Oficinas das Águas” com um total de 26 horas e 20 participantes entre surdos e ouvintes. Nas oficinas foram trabalhadas e discutidas questões socioambientais relacionadas à água e a gestão compartilhada da água, tendo sido produzido ao final do processo vídeos de sensibilização e conscientização em Libras.