Educação para sustentabilidade: turismo ecopedagógico no Centro de Permacultura Asa Branca, Brasília DF - Jacintho, Thiago Rocha dos Santos; Martins, Rosana de Carvalho Cristo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2013)
Este trabalho aborda a Permacultura como estratégia para realização da educação para sustentabilidade por meio do turismo ecopedagógico na chácara Asa Branca. A pesquisa consistiu na realização de aulas ao ar livre, com programas pré-definidos, estabelecidos previamente com os professores e da Escola Classe Jardim Botânico. Os programas trabalhados foram: água; terra e cerrado. Foram realizadas 29 visitas à Chácara Asa Branca com um número total de 413 alunos. A utilização da permacultura como estratégia para educação para sustentabilidade mostrou-se eficiente, cumpriu os objetivos propostos e confirmou a hipótese de que a realização do turismo ecopedagógico baseado na Permacultura promove bons ensinamentos para práticas de ocupação humana sustentáveis, promovendo atitudes voltadas à recuperação de áreas degradadas.