Conhecimento sobre plantas medicinais de estudantes de ensino fundamental de duas escolas - Rodrigues, Ketlin Fernanda; Bruxel, Fernanda; Grando Cordeiro, Sabrina; Hoehne, Lucélia; de Freitas, Elisete Maria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O objetivo do estudo foi identificar o nível de conhecimento sobre plantas medicinais dos estudantes do sétimo ano do Ensino Fundamental de duas escolas, uma pública e outra particular, e avaliar a importância da realização de intervenções com atividades teórica e prática sobre o tema. Foram aplicados dois questionários em cada escola, com questões sobre plantas medicinais, um antes (Questionário 1) e outro (Questionário 2) após a realização de uma intervenção composta por uma parte prática e outra teórica. A intervenção atribuiu aos alunos novas percepções sobre utilização da biodiversidade e sobre a necessidade da sua preservação, favorecendo a formação de cidadãos ecologicamente mais conscientes. .