Educação Ambiental no Ensino Superior Brasileiro: análise do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENADE) aplicados aos cursos de Direito (2006-2015) - Dudeque Pianovski Vieira, Alboni Marisa; Santos, Adrielly Pinho dos; Philippi, Mariana Gmach (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O artigo propõe-se a avaliar se os conceitos e competências relacionados à educação ambiental estão inseridos no ensino superior nacional, especificamente no que tange ao curso de Direito, e se os princípios e objetivos previstos na Política Nacional de Educação Ambiental são, em alguma medida, contemplados nos exames aplicados aos estudantes. Os objetivos específicos elencados foram: averiguar se e como as questões ambientais são abordadas no ensino superior; e apurar em que medida este conteúdo é avaliado no Enade. Com arcabouço bibliográfico e documental a pesquisa analisou os dados do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENADE), aplicados no período trienal entre 2006 e 2015, aos cursos do Direito do Brasil.