Desenvolvimento da Consciência Ambiental na Educação Infantil - Marvila, Larissa Costa; Raggi, Désirée Gonçalves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Pesquisou-se sobre a horta utilizada como recurso didático para proporcionar o desenvolvimento da consciência ambiental, na Educação Infantil. Consistiu em aulas práticas para implementação de uma horta escolar, contando com a participação ativa das crianças em todas as etapas, que foram estimuladas a assumir responsabilidade e praticar cuidados diários com o plantio, cultivo e colheita dos alimentos produzidos. Para tanto buscou-se conciliar os conhecimentos prévios e os adquiridos nas aulas práticas. Nesse sentido, houve a intenção de desenvolver a consciência ambiental na formação dos educandos e de sensibilizar as crianças.