A relação ser humano e natureza a partir da visão de alguns pensadores históricos - Dictoro, Vinicius Perez; Figueiredo, Rodolfo Antônio de; Cassimiro, Murilo Otávio; Gonçalves, Juliano Costa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
A importância do estudo da filosofia e da educação ambiental, assim como a relação entre ser humano e natureza nos remete a conhecer um pouco sobre a história da vida sobre a Terra. O presente estudo visa possibilitar entender melhor, discutir e refletir sobre algumas concepções da relação ser humano e natureza, conforme o desenvolvimento da época filosófica e da ciência, por meio de alguns textos sobre as obras de alguns filósofos da cultura ocidental. O artigo foi elaborado a partir de revisões bibliográficas e estudos teóricos sobre os seguintes filósofos: pré-socráticos; Bacon; Descartes; Kant; Espinosa. Busca-se valorizar novas ideias, modelos e direções que consideram os distintos pensadores, suas reflexões e o contexto histórico de cada um.