Educação para a produção agrícola sustentável: agricultura orgânica versus agroecologia na percepção de estudantes da Escola Agrícola em Jundiaí (RN) - Queiroz, Isaac-Newton Lucena-Fernandes; de Medeiros-Silveira, Iáskara Michelly; Garcia-Rêgo, Alexandre Henrique; Falcão-Freire, André-Luiz Bezerra; Moreira, Sueli Aparecida (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Esta pesquisa objetivou-se em analisar a percepção de alunos de uma escola técnica, localizada na Região Metropolitana de Natal, sobre a agricultura orgânica. Aplicou-se questionário estruturado com perguntas fechadas e abertas para alunos dos cursos de agropecuária (AGRO) e informática (INFO). Os resultados foram apresentados com estatística descritiva e os discursos sintetizados pelo método do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC), os quais apontaram para uma diferenciação entre os grupos, sendo que o universo AGRO se considera mais bem informado que o INFO, embora ambos compreendam a atividade orgânica como menos agressiva ao ambiente.