Educação ambiental e sustentabilidade na prática escolar - Ferreira, Leidryana da Conceição; Martins, Leydiane da Conceição Ferreira; Merotto, Sueli Cristina; Raggi, Désirée Gonçalves; Silva, José Geraldo Ferreira da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Falar de Educação Ambiental é uma necessidade, quando se faz uma reflexão sobre a responsabilidade social, criando um elo entre meio ambiente, sustentabilidade e educação. Enraizou-se, na sociedade, uma cultura de despreocupação com as questões ambientais, tendo surgido a necessidade da criação de leis que promovam o desenvolvimento econômico, com a proteção do meio ambiente e estímulo à sustentabilidade. Neste trabalho, buscaremos mostrar que é possível, com as práticas cotidianas, conscientizar as crianças para que tenhamos futuras gerações integradas ao meio ambiente. Com esse intuito, procederemos à análise de um projeto desenvolvido em uma Escola Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental, localizada no sul do Estado do Espírito Santo.