Sociologia e Educação Ambiental: quando a sociedade começará a se preocupar com um futuro sustentável? - dos Passos, Manuela Gazzoni; do Prado, Geisa Percio; Cason, Murilo Caio; Bortoncello, Aline cristina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2014)
A Educação Ambiental tornou-se uma das áreas da Sociologia Ambiental e tem contribuído de maneira significativa nos estudos de modo a propor novas formas para que se possam estabelecer relações sustentáveis com o meio ambiente. Em todo o planeta, é possível observar que o homem está causando a degradação dos recursos necessários para a sobrevivência da espécie, para tanto é ele quem deverá rever conceitos para que a situação seja revertida. A busca por alternativas de desenvolvimento, mudanças sociais e mudanças ambientais são essenciais para o estabelecimento do chamado Desenvolvimento Sustentável, que visa a interação concreta entre homem e meio ambiente, suprindo assim as necessidades da população atual, sem comprometer as futuras gerações.