A discussão do conceito de sustentabilidade nos cursos de graduação: o exemplo da Pedagogia - Guedes, Ivan Claudio; Fevereiro, Giselle Brandão; Xavier, José Mendes Melchiedes; Victorino, Leide de Andrade; da Silva, Fábia Freire (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a experiência do curso de Graduação em Pedagogia das Faculdades Integradas Torricelli, em que se discutiu no Projeto Interdisciplinar de Pesquisa e Aprendizagem (PIPA), durante o primeiro semestre de 2010, o tema Sustentabilidade. A avaliação deste trabalho consistiu na aplicação de questionários a um publico amostral, em que se verificou a pertinência dessa discussão no referido curso de graduação. Assim, os resultados obtidos e descritos permitem afirmar que a discussão da sustentabilidade deve ser empreendida em todos os cursos de graduação para que se obtenha, em um futuro próximo, a compreensão e apreensão da chamada sustentabilidade.