Perspectivas da Educação Ambiental na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul - Costa, Márcio Tavares; Farias, Mariseti Tibinkowski Costa; Almeida, Siderly do Carmo Dahle de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2014)
O presente trabalho expõe informações básicas em relação à Educação Ambiental nas escolas. Os dados foram coletados através de um questionário aplicado a 72 professores. Abrangidas as cidades de Itaqui, Uruguaiana e São Borja; conhecidas por pertencerem à Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Os resultados indicam que aproximadamente 60% dos docentes consideram-se preparados para aplicar o tema em suas classes, bem como, um percentual de 70% que se atualizaria para isso, independente do diagnóstico como aptos ou não em relação ao tema. O Bioma Amazônico é o ecossistema mais enfatizado nas escolas. Os quase 90% dos entrevistados que promovem a Educação Ambiental nas suas aulas apontam seus colegas como os que menos aceitam esta atitude. E quando indagados sobre a importância dada, de forma geral, à Educação Ambiental, todos reconhecem e estão de acordo com esta situação.