Oficinas educativas: qualidade da água e proteção ambiental - Queiroz, Marluce Teixeira Andrade; Sabará, Millor Godoy; Queiroz, Carolina Andrade; Leão, Monica Maria Diniz; Amorim, Camila Costa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O estudo se refere à experimentação científica. O público alvo constituiu-se em alunos do ensino médio. Argumentou em favor da educação socioambiental visando à proteção hídrica. Nessa premissa, foram aplicados testes em turmas de tratamento (1A e 1C), com experimentações científicas e uma turma controle (1B) que participou apenas das aulas teóricas. A análise dos resultados com Teste “t student” indicou que as diferenças apresentadas entre as turmas 1B/1A e 1B/1C foram significativas (p0,05), comprovando que as turmas com práticas laboratoriais alcançaram melhor entendimento. Reconheceu-se a relevância das práticas na compreensão da ciência.