Educação para gestão ambiental: um estudo dos instrumentos propostos pela administração pública federal voltados ao consumo sustentável - Sousa, Evangelina da Silva; Carvalho, Denis Barros de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O objetivo desta pesquisa é apresentar iniciativas desenvolvidas por instituições públicas federais visando à adoção de práticas sustentáveis em suas atividades, por meio de suas compras públicas. Foi realizada pesquisa documental com enfoque exploratório, junto ao portal de compras do Governo Federal, para coletar os dados. Os resultados mostram que as compras sustentáveis são instrumento para mudança nos padrões de consumo, cabendo à Administração Pública implementar ferramentas, por meio do processo de sensibilização e conscientização dos seus agentes sobre o paradigma ambiental.