Educação Ambiental ao ar livre: intervenções em esportes na natureza - Cavasini, Rodrigo; Petersen, Ricardo Demétrio de Souza; Jacometti, Lucio de Albuquerque; Breyer, Rafael Falcão (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Este trabalho relata as experiências de intervenções de educação ambiental ao ar livre realizadas pelo Projeto PST/Navegar da Escola de Educação Física (ESEF) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tais propostas educacionais focam em práticas de mínimo impacto ambiental em esportes na natureza, baseadas em Princípios de Não Deixar Rastros (Leave no Trace Principles), e em intervenções de educação ambiental realizadas no contexto de atividades na natureza, que se centram em intervenções educacionais sobre, no e para o meio ambiente. Durante os dez anos de existência desse Projeto, as experiências de educação ambiental ao ar livre têm sido constantemente avaliadas e aprimoradas.