Reestruturação do Programa de Uso Público e Educação Ambiental do Parque Estadual do Morro do Diabo (SP) - Pires, Andréa Soares; Faria, Helder Henrique de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Este trabalho pretende contribuir para as pessoas que desejam trabalhar seriamente com o uso público e educação ambiental em áreas protegidas da IUCN categoria II, que no neste caso é o Parque Estadual do Morro do Diabo, uma área de reserva protegida e tornou-se um parque em 1986, pouco tempo depois sendo aberta ao público. Desde então, o parque apresentou atividades educacionais, mas nunca na forma de um programa de gestão estruturado. Assim, parte da análise do cenário existente em 2004 e com o envolvimento de pessoas e organizações para planejar e executar uma lógica de intervenção destina-se a estruturação do programa de uso público do parque, resultando em uma série de ações estratégicas e atividades que são relatados aqui.