Discussão sobre técnicas e materiais utilizados na Educação Ambiental e sua aplicabilidade no trabalho junto aos surdos - Pereira, Carlos Alexandre Rodrigues; Melo, Juliana Valéria de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
A Educação Ambiental para surdos durante a educação básica no Brasil ainda é tema pouco discutido. Realizou-se em 2011 um estudo de caso de uma Escola para surdos em um município do Triângulo Mineiro sobre a Educação Ambiental para os alunos surdos dessa Instituição. Durante a pesquisa verificou-se a carência de materiais para o trabalho educativo ambiental e não foram localizados textos que discutissem métodos e práticas de Educação Ambiental que fossem aplicáveis ao contexto dos alunos surdos. Para promover a discussão de técnicas e materiais utilizados na Educação Ambiental e sua aplicabilidade no trabalho junto aos surdos, elaborou-se este artigo que se baseia nas verificações da pesquisa anteriormente realizada.