Ações de Educação Ambiental em escolas do nordeste Paraense - Medeiros, Elias Fernandes de; Eiras, Bruno José Corecha Fernandes; Silva, Maria José Lopes da; Alves, Marileide Moraes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Esta pesquisa desenvolveu-se em duas escolas localizadas no nordeste paraense, e teve como objetivo difundir as atividades do Programa de Educação Tutorial do curso e Engenharia de Pesca (PET-PESCA). As escolas foram selecionadas de forma aleatória levando-se em consideração o contexto de estarem localizadas em uma área de Reserva Extrativista (RESEX). As ações foram realizadas por meio de apresentação de palestras, discussão do tema através da interação com os alunos e apresentação de teatro de fantoches. É preciso que haja uma parceria das escolas com os órgãos ambientais competentes para a implementação de um programa de Educação Ambiental, que possa esclarecer aos alunos a importância da conservação ambiental.