Aulas de campo e Educação Ambiental: potencialidades formativas e contribuições para o desenvolvimento local sustentável - Junqueira, Maria Elizangela Ramos; Oliveira, Simone Santos de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Esse trabalho intenciona apresentar as contribuições acadêmicas e sociais da aula de campo como estratégias de discussão e formação do sujeito para uma melhor relação/intervenção com o meio ambiente e, sobretudo, para pensar em ações interventivas respaldadas no desenvolvimento local sustentável. Entre as contribuições atribuídas à prática da realização de aulas de campo, podemos citar a aprendizagem e a formação para a compreensão dos diversos e complexos fatores sobre a realidade que envolvem as questões ambientais, além de elaboração de propostas e modelos de atividades socioeconômicas para a prática do desenvolvimento local sustentável.