Percepção dos usuários do Parque Ecológico “João Domingos Coelho”, Assis (SP), quanto ao meio ambiente e aves, antes e após a implantação de placas informativas da avifauna local - Mello, Giovanna Frederici de; Ribeiro, Admilson Írio; Bongiovanni, Solange (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
A presente pesquisa traça o perfil dos usuários do Parque Ecológico “João Domingos Coelho” – Assis, SP, analisando a percepção a respeito de meio ambiente e da avifauna local, anteriormente a implantação de placas informativas e, posteriormente à fixação das mesmas contendo a descrição de hábitos alimentares, distribuição das espécies, nome cientifico e popular, ressaltando a importância da Educação Ambiental em parques. Foi aplicado um questionário, antes e após a implantação das placas, os dados foram analisados estatisticamente, concluindo que a observação de aves, assim como placas informativas são ferramentas didáticas e pedagógicas muito eficazes aos anseios educacionais.