Dispositivos audiovisuais na educomunicação socioambiental escolar: Explorações políticas e estéticas - Staudt, Marcus Vinícius; Mazzarino, Jane Márcia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Este artigo reflete sobre o uso do audiovisual em processos de educomunicação socioambiental escolar. Quais os desafios e as potencialidades que o uso destes dispositivos midiáticos em processos de educomunicação socioambiental apresentam? Busca-se resposta a esta questão utilizando-se o método bibliográfico. Abordam-se as contribuições da educomunicação socioambiental na Educação Ambiental, a educomunicação como uma estratégia de sedução no espaço escolar, o audiovisual como um desafio para professores e sua potencialidade pedagógica. Conclui-se essa abordagem como sendo um exercício político por meio de dispositivos que exploram a criatividade, a ludicidade e a construção da sustentabilidade no espaço escolar.