Percepção Ambiental na Gestão de Resíduos Sólidos: estudo de caso num clube de campo de uma cidade do estado de São Paulo - dos Santos, Raoni Duarte; Melo, Ismail Barra Nova de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
O problema dos resíduos sólidos e sua contínua busca por soluções adequadas de gestão a fim de minimizar danos ao Meio Ambiente, assim como a depredação do planeta na busca incessante por recursos estimulada por um consumismo crescente e ilimitado, aumenta diariamente. Este trabalho tem como objetivo diagnosticar a percepção ambiental dos trabalhadores de um Clube de Campo no interior do Estado de São Paulo a respeito da Gestão de Resíduos Sólidos. Trata-se de um estudo de caso no qual as informações foram obtidas por meio de entrevistas. Os resultados mostraram que parte dos funcionários do Clube não conhece as ações para a Gestão dos Resíduos Sólidos, no entanto, a maioria demonstrou interesse em contribuir com o programa, independentemente do grau de instrução.