A Educação Ambiental brasileira: história e adjetivações - Ferreira, Camila Aparecida da Cruz; Melo, Ismail Barra Nova; Marques, Silvio César Moral (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Um retorno à história recente do país permitirá um entendimento de como os movimentos sociais foram relevantes para a construção das diversas concepções que formam a complexa teia da Educação Ambiental. Em contrapartida, será ponderado o reflexo que a ditadura militar também produziu no seu desenvolvimento. Assim, após a apresentação do contexto histórico, ao revisitar as produções científicas pertinentes ao assunto e o seu referencial teórico-conceitual, esse artigo pretende compreender os fundamentos, as orientações e as perspectivas da Educação Ambiental adjetivada como crítica e aquela dita conservadora.