O protagonismo juvenil na conservação da Área de Proteção Ambiental Costa dos Corais - Santana, Gildo Rafael de Almeida; Santos, José Ulisses dos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Com o objetivo de favorecer o desenvolvimento dos jovens, nas dimensões social, política e ambiental, foi iniciado em julho de 2013 o Projeto Jovens Protagonistas da Costa dos Corais. A metodologia que norteia as atividades é dialógica: busca a interação teoria-práxis. É fundamentado na perspectiva da educação ambiental crítica, popular e emancipatória. O projeto realiza encontros quinzenais com a participação de 27 jovens e possibilitou entre 2013 e 2014, a participação destes em 2 encontros do Fórum Socioambiental da Costa dos Corais, nas Conferências Regional, Estadual e Nacional de Meio Ambiente, em 5 reuniões do Conselho da Área de Proteção Ambiental Costa dos Corais, na execução de dois projetos de extensão do Instituto Federal de Alagoas.