Questões socioambientais e ensino da Química: perspectivas e demandas no contexto do ENEQ 2010-2012 - Andrade, Luciano Gomes; Barros, Jessica Karoline Costa; Vasconcelos, Elizandra Rego (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
A pesquisa investigou trabalhos submetidos no Encontro Nacional de Ensino de Química-ENEQ. O objetivo foi estudar temas socioambientais e identificar as principais linhas temáticas voltadas para o ambiente. Foram organizados e analisados os trabalhos apresentados nos anos de 2010 e 2012 que tiveram como foco a temática ambiental. Os resultados mostram as linhas temáticas encontradas: 46% de trabalhos sobre Química ambiental, 7% Química verde e 46% CTSA. A grande maioria destes periódicos tratam esses temas socioambientais de forma contextualizada e interdisciplinar.