A Educação Ambiental nas prefeituras municipais do sudoeste do Paraná - Tonet, Aline; Villagra, Berta Lúcia Pereira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
O presente artigo tem por finalidade sistematizar e discutir o levantamento de dados realizados com as Prefeituras Municipais do Sudoeste do Paraná. A EA se fundamenta como forma interativa de educação, ao possibilitar aos cidadãos, através de um processo participativo e permanente uma construção crítica e reflexiva sobre a problemática ambiental. A metodologia caracterizou-se pela revisão bibliográfica do tema geral e pelas entrevistas realizadas pela décima fase do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal da Fronteira Sul em 2014. Os resultados das entrevistas possibilitaram a aproximação com os conceitos, documentos e contexto da área EA, além de favorecer a reflexão da prática docente no desenvolvimento interdisciplinar.