Tríade da sensibilização ambiental: o uso das novas tecnologias aliada à prática de Educação Ambiental e o ensino na geografia - Marques, Silvia Patricia; Vestena, Carla Luciane Blum (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Diante dos avanços tecnológicos que temos sido expostos na última década e o crescente consumismo, principalmente nas cidades, surge a necessidade da conscientização, quanto a consequente produção de resíduos sólidos. Porém ao observarmos à prática da educação ambiental desde sua implementação no currículo básico brasileiro, notamos que esta não têm atendido adequadamente a proposta original, limitando-se a projetos isolados. Este ensaio remete a reflexão de uma proposta, ou seja, a tríade da sensibilização. Nosso argumento se baseia no uso das novas tecnologias aliada à prática da Educação Ambiental e o Ensino na Geografia, como elementos integrados para a sensibilização ambiental.