Educação Ambiental no Ensino Médio do município de Garanhuns (PE): saberes e práticas docentes - Ferreira, Aan Cristina da Silva; Tessmann, Marcelo Simões; Tessmann, Cristiane (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
A relação entre meio ambiente e educação assume um papel cada vez mais desafiado. O objetivo deste trabalho foi conhecer as ações de Educação Ambiental desenvolvidas pelos professores do Ensino Médio de Garanhuns (PE). Foi realizado aplicação de questionários para coletar os dados da pesquisa. Os resultados mostraram que os professores possuem sólidos conhecimentos acerca da temática ambiental. Também pode-se observar que a maioria das escolas não tem um projeto de Educação Ambiental, trabalhando a temática de forma isolada em algumas disciplinas e utilizando como prática didática, principalmente, a leitura e interpretação de textos. A principal dificuldade em desenvolver projetos interdisciplinares foi o reduzido tempo de convívio entre os professores.