Teoria bioecológica do desenvolvimento humano e suas relações com a Educação Ambiental: ensaio sobre ’A Viagem de Chihiro’ - Munhoz, Rachel Aline Hidalgo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
A proposta deste trabalho é elaborar um ensaio sobre a metodologia da Teoria Bioecológica do Desenvolvimento Humano, de Urie Brofenbrenner, a partir da obra cinematográfica de animação japonesa “A Viagem de Chihiro”. Além disso, colaborar com uma leitura para o campo da Educação Ambiental dentro da perspectiva crítica, destacando pontos como: antropocentrismo, questão de gênero, equilíbrio de poder, sistemas de cooperação e resistência. Assim, fortalecendo a potencialidade do cinema na área científica da EA.