Atividade de campo no ensino superior: um estudo de caso etnográfico - Silva, Emerson Ferreira da; Pavinato, Julie Mathilda Semiguem; Savi, Daniela; Ahlert, Alvori (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
A atividade de campo é uma ferramenta de ensino muito utilizada na educação básica. Este artigo, no entanto, tem como objetivo analisar a importância da atividade de campo para a Educação Ambiental no ensino superior. Para isso, foi realizado um estudo de caso etnográfico com uma turma de pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável, da Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Além da observação participante, também foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os participantes onde se pôde confirmar efeitos positivos proporcionados pela referida atividade. Verificou-se que a atividade relatada neste trabalho contribuiu para melhor assimilação dos conteúdos trabalhados em sala de aula, inclusive despertando para o desejo de alguns participantes em multiplicar ações semelhantes.