Educomunicação para a gestão das águas: estudo de caso do curso elaboração de spots e manuseio da plataforma web Rádio Água - Alves, Mônica; Prado, Jan Alyne Barbosa; Fonseca, Alberto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
Este estudo buscou entender como a educomunicação pode contribuir para o fortalecimento comunicativo da gestão das águas. Mais especificamente, buscou-se avaliar como as áreas de intervenção educomunicativas foram incorporadas no curso Elaboração de Spots e Manuseio da Plataforma Web Rádio Água, ministrado para os gestores do Comitê de Bacia Hidrográfica do Rio Paranaíba. A metodologia seguiu uma abordagem qualitativa de estudo de caso único, com dados coletados através da observação direta, de entrevistas semiestruturadas e análises documentais. Uma das conclusões da pesquisa aponta que, embora o curso siga conceitos educomunicativos, o resultado não foi alcançado em sua totalidade, sobretudo devido a equívocos na sua gestão comunicativa.